Gladi Resik Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) SMKN 4 Bandung Tahun Pelajaran 2021/2022

Tuesday, 07 September 2021

Pandemi COVID-19 masih belum usai, namun kabar baik disampaikan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung melalui situs pikiran-rakyat.com, bahwa pada hari Minggu, 5 September 2021, angka kematian akibat COVID-19 di daerah tersebut adalah 0 (nihil). Tren ini telah berlangsung dua hari sejak Sabtu, 4 September 2021. Hal ini juga berdampak pada izin yang diberikan oleh Dinas Pendidikan Jawa Barat kepada SMKN 4 Bandung untuk dapat melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) yang akan dilaksanakan mulai hari Rabu, 8 September 2021 dengan maksimal jumlah siswa yang diizinkan untuk bertatap muka adalah 50%. Namun, sebelum PTMT dilaksanakan, SMKN 4 Bandung sebagai SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) perlu mengadakan gladi resik agar dalam pelaksanaannya, seluruh aspek yang terkait penerapan Protokol Kesehatan (PROKES) guna mencegah penularan COVID-19.

Pelaksanaan gladi resik PTMT tahun pelajaran 2021/2022 sebagai Persiapan akhir dan melakukan pengecekan sebelum melaksanakan PTMT dilaksanakan pada hari Selasa, 7 September 2021. Sampel siswa yang diperkenankan hadir berasal dari Proli Ketenagalistrikan dan Elektronika menggunakan Ruang kelas produktif B1.1, B1.6 dan D1.3 SMKN 4 Bandung. Gladi resik PTMT SMKN 4 Bandung sebagai SMK PK dilaksanakan dengan mengundang sampel siswa ke sekolah untuk melakukan pembelajaran yang dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat.