ROHIS

Visi

Mewujudkan masyarakat SMKN 4 Bandung yang islami dan berakhlakul kharimah yang berlandaskan Al-Qur’an dan Sunnah dan siap berbakti pada agama, bangsa dan Negara Indonesia.

Menjadikan anggota Rohis sebagai figur yang islami, ilmiah dan berakhaluk kharimah di kalangan siswa-siswi SMKN 4 Bandung.

Misi

Senantiasa menjadikan Al-Qur’an dan Sunnah Rosul sebagai pedoman dan spirit dalam segala program dan perilaku pengurus Rohis di dalam maupun di luar sekolah.

Menggagas dan merencanakan program Rohis yang bersandarkan pada Al-Qur’an dan Sunnah serta sejalan dengan aturan sekolah, norma masyarakat, bangsa dan Negara Indonesia.

Menjalankan program-program Rohis dengan prinsip-prinsip ilmiah, gotong royong, manajemen dan ukhuwah islamiyah tanpa memandang kelas sosial, ekonomi, dan usia dalam pembagian tugas dan wewenang ke tiap anggota.

Membiasakan menggunakan pendasaran ilmiah dan ilmu pengetahuan terkait untuk mendalami dan mengamalkan ajaran Agama Islam di dalam setiap aktivitas pengurus Rohis agar mampu menjadi suri tauladan yang baik bagi lingkungan masyarakat.

SAINS (Special Islamic Event for Teenagers)

SAINS merupakan seminar tahunan yang diadakan oleh Rohis yang mengusung tema tentang Islam dan ilmu pengetahuan. Seminar ini memberikan gambaran-gambaran bahwa agama dan ilmu pengetahuan itu harus berjalan selaras.

SPECTRE (Spectaculer Rohis Riyadlul Jannah Event)

Dalam rangka memperingati Hari Besar Agama Islam seperti Maulid Nabi, Isra Mi’raj dan Tahun Baru Islam. Rohis Riyadlul Jannah melaksanakan Tabligh Akbar dengan mengundang Ustadz-Ustadz ternama dengan membawakan materi yang berfaedah. Yang spesial dari kegiatan ini adalah seluruh pendanaan diperoleh dari sponsor berkat usaha dan kerja keras panitia.

ROSE (Rohis on The Street Event)

Berbagi, menolong dan membantu merupakan salah satu kewajiban kita sebagai seorang muslim. Pada momentum Ramadhan ini Rohis berbagi kepada sesama dengan mengadakan Rohis On the Street Event (ROSE) dengan membagikan sembako kepada warga sekitar SMKN 4 Bandung yang membutuhkan. Dana event ini pun dikumpulkan dari sponsor dan warga SMKN 4 Bandung yang ingin memberi infaq.

Perayaan Hari Besar Islam (PHBI) Idul Adha / Qurban

Alhamdulillah di SMKN 4 Bandung selalu merayakan PHBI ini dengan penuh semangat dan juga dukungan yang dilihat dari antusiasnya para siswa SMKN 4 Bandung sehingga berhasil mengumpulkan dana yang cukup untuk membeli hewan qurban sebagai sebagai alat pelatihan bagi para siswa agar memiliki ilmu untuk memotong hewan qurban sebagai bekal pelajaran. Hasil hewan qurban selalu dibagikan kepada warga sekitar sebagai wujud pelaksanaan Islam Rahmatan Lil ‘Alamin.

Study Moral

Study Moral (SM) merupakan salah satu program mingguan Rohis dan salah satu program utama Rohis. Tema yang biasa diangkat adalah mengenai persoalan remaja saat ini. Salah satunya adalah cita-cita, selain itu kajian ini juga hendak mengatasi masalah-masalah kerusakan moral generasi zaman now

Habituasi Shalawat, Dhuha, BAQ, Tausiyah

Dhuha ini merupakan salah satu program kepala sekolah kita tercinta Bpk. Asep Tapip Yani, yang mana acaranya diselenggarakan rutin setiap harinya, bertujuan guna meningkatkan spiritualisme seluruh siswa-siswi di SMKN 4 Bandung dan berdo’a semoga selalu dilancarkan rezeki.

Kegiatan Bebersih Masjid (KBM)

KBM atau Kegiatan Bebersih Mesjid adalah salah satu program utama Rohis yang rutin dilaksanakan seminggu sekali guna menjaga kebersihan masjid kita tercinta, tempat kami kajian, mengadakan rapat, latihan komunikasi dan kegiatan lainnya. Sehingga harus senantiasa kita jaga kebersihannya.

Nasyid

Tim Jurnalis Rohis (TJR)

Achievement

Tahun 2018 Juara umum pentas PAI Kota Bandung, tempat pengadaan di SMKN 2 Bandung