Penandatanganan MoU dengan PT. Panasonic Manufacturing Indonesia & Kunjungan ke LSP Elektronika Indonesia

Tuesday, 05 October 2021

Pada hari Kamis, 30 September 2021, SMKN 4 Bandung berkunjung ke PT. PANASONIC MANUFACTURING INDONESIA dan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Elektronika Indonesia yang beralamat di Jl. Raya Bogor, Km. 29, Jakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas dan menandatangani perjanjian kerjasama (Memorandum of Understanding (MoU)) dengan PT. PANASONIC MANUFACTURING INDONESIA. Poin-poin kerjasama yang dibahas pada pertemuan ini diantaranya:

1. Praktik Kerja Lapangan (PKL)
  2. Program Guru Tamu
  3. Program Magang Guru
  4. Penyelarasan Kurikulum
  5. Rekrutmen

Penandatanganan MoU oleh kepala SMKN 4 Bandung, Drs. Agung Indaryatno, M.Pd. dan Manager Training and Human Development PT. PANASONIC MANUFACTURING INDONESIA, bapak Wasis Kartijoso, ST. Prosesi pembahasan dan penandatanganan MoU disaksikan langsung oleh Pengawas Pembina SMKN 4 Bandung Dr. H. Iwa Wiswara Syamsu, M.MPd., Wakil Kepala Sekolah bidang Hubungan Industri Teguh Iswahyudi S.Pd., beserta staff, Ketua Kelompok Kerja (POKJA) SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) Drs. Uung Syarif Kurnia, MT., bagian Sumber Daya Manusia (SDM) SMKN 4 Bandung Aji Wasmadi Pahmi, S.Pd., Kaproli Teknik Elektronika Reni maryani, S.Pd., dan Kepala Bengkel Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) Triyanto, S.Pd.. Kunjungan ke LSP Elektronika Indonesia bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus menguatkan kerjasama yang telah terjalin.