Seremoni Penandatanganan Kerja Sama Program Sharp Class

Tuesday, 08 February 2022

SMKN 4 Bandung sebagai SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) memiliki visi Mewujudkan Lulusan yang berkarakter, Kompeten dan berdaya saing global. Visi tersebut dapat diwujudkan dengan menyiapkan sistem pendidikan yang sehat, bermutu, mandiri dan maju, untuk memenuhi tujuan tersebut diperlukan dukungan pengetahuan dan teknologi dari pihak industri. PT Sharp Electronics Indonesia yang merupakan salah satu dari perusahaan elektronik terbesar di dunia melalui program Corporate Social (CS) berupaya untuk mendukung visi SMKN 4 Bandung melalui program Sharp Class yang diberikan kepada 40 siswa terpilih pada program keahlian elektronika di SMKN 4 Bandung. Program ini diresmikan melalui seremoni yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 14 Januari 2022 di gedung Technopark SMKN 4 Bandung, Jln. Kliningan No. 6, Buah Batu, Bandung.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan protokol kesehatan yang sangat ketat, komitmen ini terlihat pada terbatasnya jumlah undangan yang diperbolehkan masuk ke lokasi, selain itu, tamu undangan yang akan memasuki gedung telah melalui rapid test antigen yang dilaksanakan ditempat. Kegiatan seremoni terbagi di dua lokasi yang berbeda, gedung technopark sebagai lokasi utama, dan ruang kelas D1.4 sebagai lokasi pelaksanaan pembelajaran, akan diisi oleh perwakilan siswa terpilih yang mengikuti kegiatan melalui aplikasi zoom. Kegiatan ini dihadiri oleh Ronald R. Huwae selaku Costumer Satisfaction General Manager, PT Sharp Electronics Indonesia, Arief Subakty, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Cabang Dinas Wil. VII, Dinas Provinsi Jawa Barat, dan Drs. Edy Purwanto, MM selaku Kabid PSMK Dinas Provinsi Jawa Barat. Prosesi penandatanganan MoU dilakukan oleh kepala SMKN 4 Bandung Dr. Agus Setiawan S.Pd, M.Si. dengan Ronald R. Huwae disaksikan oleh Kepala Cabang Dinas Wil. VII. Prosesi selanjutnya adalah serah terima bantuan alat praktik secara simbolis dari PT Sharp Electronics Indonesia kepada perwakilan SMKN 4 Bandung, kegiatan ini ditutup dengan peninjauan kelas oleh pihak PT Sharp Electronics Indonesia.

Kegiatan ini juga diliput oleh 37 artikel online diantaranya : Republika, Antaranews, Tribun, Kompas, Jagatbisnis, dll