Vaksinasi Pertama Siswa dan Warga SMKN 4 Bandung

Monday, 13 September 2021

Hari Sabtu dan Minggu, 11-12 September 2021 menjadi hari baik bagi SMKN 4 Bandung sebagai SMK Pusat Keunggulan dengan berhasilnya pelaksanaan vaksinasi pertama bagi siswa dan warga SMKN 4 Bandung. Bekerja sama dengan klinik Ambalat SESKO TNI, 1500 dosis vaksin tahap pertama berhasil didistribusikan kepada siswa dan keluarga siswa, warga sekolah dan keluarganya, serta masyarakat umum yang berdomisili sekitar SMKN 4 Bandung. Bertempat di kampus SMKN 4 Bandung Jln. Kliningan No. 6, Buah Batu, Bandung, pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan di gedung Technopark SMKN 4 Bandung, dengan tambahan tempat di lapangan olah raga SMKN 4 Bandung. Untuk mendapatkan jatah vaksin ini, langkah pertama yang dilakukan adalah melakukan pendataan terhadap warga dan siswa SMKN 4 Bandung yang belum melakukan vaksinasi termasuk keluarga intinya, dan masyarakat umum yang tinggal disekitar kampus SMKN 4 Bandung. Pendataan dilakukan oleh bidang kesiswaan SMKN 4 Bandung.

Pelaksanaan vaksinasi berlangsung lancar dengan bantuan dari OSIS SMKN 4 Bandung (famosis), klinik Ambalat SESKO-TNI dengan sponsor pelaksanaan acara ini adalah kopi Good Day. Prokes ketat diberlakukan mulai dari peserta memasuki kampus SMKN 4 Bandung, dengan mewajibkan peserta mengenakan masker 2 lapis, mencuci tangan, dan dilakukannya pengecekan suhu oleh OSIS SMKN 4 Bandung. Screening dilakukan sebelum pengecekan kesehatan oleh tenaga medis dilaksanakan, selanjutnya vaksinasi dilakukan dan data yang telah didapat, diinput ke situ peduli-lindungi sebelum peserta melakukan observasi paca vaksinasi. Pelaksanaan berlangsung dengan lancar tanpa ada kendala sedikitpun.