Career Day SMKN 4 Bandung 2022 - Light Up Your Future

Monday, 23 May 2022

Satu lagi siklus pembelajaran di SMKN 4 Bandung yang ditandai dengan kelulusan siswa akan selesai pada bulan Juni. Bentuk pembekalan terakhir yang diberikan oleh SMKN 4 Bandung adalah kegiatan Career Day dengan tema Light Up Your Future. Kegiatan ini ditujukan bagi calon alumni SMKN 4 Bandung dari seluruh program keahlian dengan fokus menyediakan bekal bagi calon alumni baik yang ingin bekerja, melanjutkan kuliah, atau berwirausaha. Enam materi yang disediakan diantaranya adalah Talent Mapping bersama Dandiah & Associates (HR Consultant), Self Knowledge bersama Hermana Setiyadi, S.Psi. (Alumni Sukses, Life Restoration Coach & Hypnotherapist), Cara Mudah Menulis CV & Sukses Wawancara Kerja bersama HRD Pusat PT. Akur Pratama (YOGYA Group), Sharing Session - "Sukses Kuliah" bersama Alumni Sukses Dosen Politeknik Negeri Bandung, dan Sharing Session bersama Direktur PT. Mediatama.

Calon alumni dapat memilih 2 dari 6 materi yang disediakan sesuai dengan kebutuhan yang menjadi prioritas utama dari setiap calon alumni. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin, 23 Mei 2022 ini berlangsung dengan tingkat antusiasme calon alumni yang tinggi, terbukti dengan padatnya setiap kelas yang disediakan. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari pihak sekolah serta laporan ketua pelaksana Career Day SMKN 4 Bandung, kemudian setiap calon alumni dipersilahkan untuk memasuki ruangan yang berbeda sesuai dengan materi yang dipilihnya. Kegiatan diakhiri dengan pengumuman lowongan kerja oleh ketua BKK SMKN 4 Bandung serta industri hadir langsung sebagai bentuk ketertarikan kepada alumni SMKN 4 Bandung.