Bulutangkis

Sejarah Ekstrakurikuler Bulutangkis SMK Negeri 4 Bandung

Ekstrakulikuler bulutangkis SMKN 4 Bandung lahir pada tahun 2016 dengan tujuan menampung minat dan bakat siswa dan siswi SMK Negeri 4 Bandung dalam bidang olahraga bulutangkis. Banyak sekali atlet – atlet bulutangkis yang terlahir di eskul bulutangkis SMK Negeri 4 bandung yang mengharumkan nama sekolah bahkan mengharumkan nama Kota Bandung pada event kejuaraan bulutangkis tingkat jawa barat. Dengan latihan yang rutin berdasarkan program latihan yang sesuai menjadikan ekstrakuliker bulutangkis SMKN 4 Bandung berkembang dengan pesat. Dari Jumlah siswa yang pertama mengikuti kegiatan ini hanya berjumlah 15 orang berkembang sampai dengan lebih dari 50 orang siswa dalam mengikuti kegiatan ini. Dalam masa pandemi ini kegiatan latihan secara tatap muka ekstrakulikuler bulutangkis berhenti dengan total . Namun itu tidak menyurutkan semangat Ekstra kulikuler Bulutangkis untuk tetap eksis dalam kegiatan Ekstrakulikuler. Adapun kegiatan dilakukan secara online dengan memberikan berbagai macam aktiofitas fisik baik itu tentang kesehatan secara umum maupun teknis permainan bulutangkis yang bisa dilakukan oleh siswa dirumah masing-masing. Akhir kata kegiatan ekstrakulikuler bulutangkis SMKN 4 Bandung ini semoga dapat memberikan suatu hal yang positif bagi siswa dan siswi SMKN 4 Bandung.

Program Latihan Bulutangkis

Level : Pemula - Menengah

1. Netting
  2. Hitting Position (Posisi Memukul)