English Club (EC)

English Club adalah salah satu Ekstrakulikuler di SMK Negeri 4 Bandung. Berdiri pada tahun 2007 Oleh Ibu Dra Fairah. Pembina Eskul English Club saat ini adalah Ibu Raden Nurul Komala Canra, S.Pd. English Club merupakan tempat untuk membina siswa dan siswi SMK Negeri 4 Bandung agar dapat mengembangkan potensi siswa-siswi yang beriman dan bertakwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, kreatif, mandiri, dan demokratis. English Club dapat membantu siswa dan siswi dalam menunjang pembelajaran Bahasa Inggris di sekolah maupun di luar sekolah.

Tujuan utama adanya ekstrakulikuler EC ini adalah untuk mengembangkan kemampuan individu mengenai Bahasa Inggris seperti Mendengarkan (Listening), Berbicara (Speaking), Membaca (Reading), dan juga Menulis (Writing). Kami juga memiliki beberapa program / bidang dalam Eskul EC.

PROGRAM / BIDANG KETERAMPILAN ENGLISH CLUB

1. Speech (Pidato)
  2. Singing (Bernyanyi)
  3. News Reading (Membaca Berita)