Opat Karate Club (OKC)

Ekskul Karate di SMK Negeri 4 Bandung sempat vakum beberapa tahun disebabkan kurangnya regenerasi anggota dan kaderisasi organisasi disebabkan individu anggotanya yang sibuk di perguruannya masing-masing atau bahkan dari tim pelatihnya. Dan akhirnya Ekskul Karate di SMK Negeri 4 Bandung aktif kembali dengan berganti nama menjadi OKC (Opat Karate Club) yang dibentuk sejak tahun 2016 oleh Hanif Faisal Hakim (SHINDOKA) aktif kembali hingga saat ini.

Pada periode ini hingga sekarang, Ekskul Karate SMK Negeri 4 Bandung terbuka bagi seluruh Siswa SMK Negeri 4 Bandung yang berminat pada beladiri karate tanpa memandang aliran dan perguruan karatenya, bersatu pada satu wadah, membawa nama SMK Negeri 4 Bandung pada kejuaraan-kejuaraan terbuka dari tingkat daerah,nasional hingga internasional serta aktif pada kegiatan Ekstrakulikuler dan kesiswaan internal dan eksternal Sekolah.

Landasan Ekskul Karate SMK Negeri 4 Bandung (OKC)

Opat Karate Club sebagai sebuah Ekskul yang menghimpun seluruh Siswa SMK Negeri 4 Bandung untuk berlatih karate di Sekolah, tidak hanya bertujuan mengharumkan nama baik SMK Negeri 4 Bandung melalui kejuaraan-kejuaraan karate yang ada, tetapi mencetak karateka yang mempunyai pribadi yang santun. Untuk itulah dibentuk dasar-dasar organisasi Opat Karate Club berikut ini.

VISI DAN MISI

Visi

Menjadi Ekskul yang unggul dalam mewujudkan Siswa untuk menjadi karateka terbaik, serta membawa nama baik SMK Negeri 4 Bandung dalam berbagai kejuaraan di masa yang akan datang.

Misi

Untuk mewujudkan visi di atas, maka misi yang telah ditetapkan dan akan dituju oleh Opat Karate Club adalah :

• Mengembangkan minat dan bakat melalui latihan yang konsisten dan bertahap, dengan berlandaskan sumpah karate, filosofi karate dan nilai-nilai kekeluargaan.
  • Tidak hanya meningkatkan kemampuan beladiri melalui latihan, tetapi mendidik moral dan perilaku anggota menjadi pribadi yang santun.

Opat Karate Club dibentuk dengan tujuan :

• Mencetak karateka baru
  • Mendidik Siswa melalui beladiri, sehingga memiliki tubuh yang sehat dan keperibadian yang mulia
  • Meningkatkan prestasi seluruh anggota Opat Karate Club

GAMBARAN UMUM