Gladi Resik Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) SMKN 4 Bandung Tahun Pelajaran 2021/2022

Tuesday, 07 September 2021

Asesmen Nasional adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Asesmen Nasional dilaksanakan dengan 3 (tiga) instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar. Asesmen Nasional perlu dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan. Asesmen ini dirancang untuk menghasilkan informasi akurat untuk memperbaiki kualitas belajar-mengajar, yang pada gilirannya akan meningkatkan hasil belajar murid. Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) akan dilaksanakan di SMKN 4 Bandung sebagai SMK Pusat keunggulan (SMK PK) pada hari Kamis, 23 September 2021 dengan teknis memberikan Asesmen kepada siswa SMKN 4 Bandung yang dipilih secara acak berdasarkan DAPODIK.

Sebagai bentuk Persiapan akhir dan melakukan pengecekan sebelum melaksanakan ANBK Tahun Pelajaran 2021/2022 yang akan diberikan kepada siswa kelas XI dan kelas X (khusus bagi SMK PK), SMKN 4 Bandung melaksanakan gladi resik ANBK Tahun Pelajaran 2021/2022 pada hari Selasa, 7 September 2021 dengan menggunakan 3 ruangan yaitu labkom A2.2, A2.1, C2.2 yang dilaksanakan 2 sesi. Gladi resik dilaksanakan dengan mengundang sampel siswa ke sekolah untuk menguji kesiapan sistem dan komputer yang digunakan untuk pelaksanaan ANBK.