INFORMASI PPDB JABAR 2022 - Program Keahlian di SMKN 4 Bandung

Wednesday, 08 June 2022

Informasi Resmi PPDB JABAR 2022 :

Informasi Resmi

Daftar Mandiri PPDB JABAR 2022 :

Daftar Mandiri

Berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 22/D/O/2021 tentang Penetapan Sekolah Menengah Kejuruan Pelaksana Program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan Tahun 2021 Tahap 1 menempatkan SMK Negeri 4 Bandung sebagai salah satu dari 611 SMK yang harus melaksanakan program SMK Pusat Keunggulan (SMK PK). Program ini berdampak pada Program Keahlian (PROLI) yang saat ini tersedia di SMKN 4 Bandung. PROLI tersebut diantaranya :

1. Teknik Elektronika
  2. Teknik Ketenagalistrikan
  3. Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim
  4. Teknik Komputer Jaringan dan Telekomunikasi
  5. Desain Komunikasi Visual

•  Teknik Elektronika

Berdasarkan spektrum keahlian SMK Pusat Keunggulan, Program Keahlian Teknik Elektronika berada pada rumpun Bidang Keahlian Teknologi Manufaktur dan Rekayasa.

Karakteristik materi untuk Teknik Elektronika adalah sebagai berikut :

1. Dasar-Dasar Teknik Elektronika
  2. Teknik Pemrograman, Mikroprosesor dan Mikrokontroler
  3. Penerapan Rangkaian Elektronika
  4. Piranti Sensor dan Aktuator
  5. Sistem Kontrol Elektromekanik dan elektronik
  6. Sistem Kontrol Terprogram
  7. Sistem Kontrol Elektropneumatik
  8. Produk Kreatif dan Kewirausahaan

• Teknik Ketenagalistrikan

Berdasarkan spektrum keahlian SMK Pusat Keunggulan, Program keahlian Teknik Ketenagalistrikan berada pada rumpun Bidang Keahlian Energi dan Pertambangan.

Karakteristik materi untuk Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan adalah sebagai berikut :

1. Dasar-dasar Teknik Ketenagalistrikan
  2. Pembangkit Tenaga Listrik
  3. Jaringan Tenaga Listrik
  4. Instalasi Tenaga Listrik
  5. Produk Kreatif dan Kewirausahaan

• Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim

Berdasarkan spektrum keahlian SMK Pusat Keunggulan, Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim berada di rumpun Teknologi Informasi.  Program Keahlian ini di SMKN 4 Bandung memiliki satu konsentrasi keahlian yaitu Rekayasa Perangkat Lunak.

Karakteristik materi untuk Program Keahlian Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim adalah sebagai berikut :

1. Dasar-dasar Pengembangan Perangkat Lunak
  2. Pemodelan Perangkat Lunak
  3. Basis Data
  4. Pemrograman Berorientasi Objek
  5. Pemrograman Web dan Perangkat Bergerak

• Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi

Berdasarkan spektrum keahlian SMK Pusat Keunggulan, Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi berada di rumpun Bidang Keahlian Teknologi Informasi.  Program Keahlian ini di SMKN 4 Bandung memiliki satu konsentrasi keahlian yaitu Teknik Komputer Jaringan.

Karakteristik materi untuk Program Keahlian Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi adalah sebagai berikut :

1. Dasar-Dasar Teknik Jaringan Komputer
  2. Teknologi Jaringan Berbasis Luas (WAN)
  3. Administrasi Infrastruktur Jaringan
  4. Administrasi Sistem Jaringan
  5. Teknologi Layanan Jaringan

• Desain Komunikasi Visual

Berdasarkan spektrum keahlian SMK Pusat Keunggulan, Desain Komunikasi Visual berada di rumpun Bidang Keahlian Seni dan Ekonomi Kreatif.  Program Keahlian ini di SMKN 4 Bandung memiliki satu konsentrasi keahlian yaitu Multimedia.

Karakteristik materi untuk konsentrasi keahlian Multimedia adalah sebagai berikut :

1. Dasar-dasar Desain Komunikasi Visual
  2. Desain Grafis Percetakan