Interview Beyond Internship Program Biru Tekno

Thursday, 11 November 2021

SMK Negeri 4 Bandung sebagai Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan (SMK PK) memiliki kewajiban untuk menjalin kerjasama dengan industri di berbagai aspek, salah satu aspek yang dikerjasamakan untuk memenuhi kebutuhan industri adalah program magang. Biru Tekno sebagai perusahaan yang bergerak di bidang IT telah menjali kerjasama yang cukup lama dengan SMKN 4 Bandung.

Sebagai bentuk tindak lanjut dari kerjsama tersebut adalah Beyond Internship Program yang ditujukan bagi siswa/siswi kelas XII SMKN 4 Bandung Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Program ini bertujuan untuk melakukan Transfer of Knowledge dari industri kepada siswa agar keilmuan yang dimiliki siswa sinkron dengan kebutuhan industri saat ini. Terdapat 17 siswa SMKN 4 Bandung yang mengikuti proses interview yang dilaksanakan di SMKN 4 Bandung, proses interview dilaksanakan berdasarkan minat siswa pada 5 posisi yang ditawarkan Biru Tekno yaitu UI/UX Design, Graphic Design, Front End, Back End, & QA/Tester. Interview dilaksanakan langsung oleh tim dari Biru Tekno selaku tempat magang siswa di ruang A2.1 & C2.2 SMKN 4 Bandung pada hari Selasa, 9 November 2021. Siswa yang terpilih akan langsung melakukan program magang di Biru Tekno selama 6 bulan.