LKS SMK Tingkat Nasional 2021

Thursday, 18 November 2021

Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) Tingkat Nasional 2021 merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan untuk mempersiapkan tim Indonesia mengikuti kompetisi World Skills 2021. SMKN 4 Bandung pada kegiatan ini mewakili Jawa Barat sebagai pemenang LKS SMK Tingkat Provinsi 2021 pada tiga bidang lomba yaitu Electronics yang diwakili oleh Esa Fallah Royani, Electrical Installation yang diwakili oleh Ilham Nurfalaq, dan Industrial Control yang diwakili oleh Irfan Afandi. Ajang LKS SMK Tingkat Nasional 2021 dilaksanakan secara serentak pada 25-29 Oktober 2021 secara daring dikarenakan masa pandemi COVID-19 yang masih belum berakhir.

Lomba dimulai pada Senin, 25 Oktober 2021 melalui ceremony pembukaan yang diikuti oleh seluruh peserta, juri, pembimbing dan panitia kegiatan. Technical Meeting dilaksanakan sebelum lomba dimulai dipimpin oleh juri dari tiap bidang lomba secara daring. Lomba dilaksanakan secara terpisah dengan ketentuan yang ketat dari setiap juri. Pada saat lomba berlangsung, peserta tidak diperkenankan didampingi oleh siapapun, terdapat 3 kamera yang terhubung langsung ke juri untuk proses penjurian. Peserta yang melanggar peraturan dapat dikenakan sanksi oleh juri. Melalui proses yang ketat, meskipun belum bisa menyumbang medali, kontingen SMKN 4 Bandung masuk sebagai peraih  World Skills Medallion of Excellence.