Pelatihan Peningkatan Teknologi bidang Otomasi Industri bersama POLBAN

Monday, 27 December 2021

Program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan (SMK-PK) di SMKN 4 Bandung didampingi oleh Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) menghadirkan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi guru-guru SMK-PK. Kegiatan ini berupa pelatihan peningkatan teknologi bidang otomasi industri yang dikhususkan pada pelatihan PLC OMRON bagi guru SMKN 4 Bandung program keahlian Elektronika (Audio Video) & Listrik. Pelatihan yang dilaksanakan pada Senin, 6 Desember 2021, Kamis-Jum’at, 9-10 Desember 2021 di gd. Pasca Sarjana POLBAN. Materi yang diberikan mencakup pengenalan alat, teknik pengkabelan, dan pemrograman PLC dengan metode workshop selama 2 hari, kemudian seluruh peserta diberikan uji kompetensi keahlian untuk mendapatkan sertifikat kompetensi dari OMRON.