Program Kerjasama Tahap 2 (Instalasi Server IoT) bersama Telkom University

Monday, 27 December 2021

SMKN 4 Bandung mendapatkan kesempatan untuk pelatihan instalasi server Internet of Thing (IoT) yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 November 2021 di kampus Telkom University, Jln. Telekomunikasi No. 1, Terusan Buah Batu, Kab. Bandung. Pelatihan ini merupakan bentuk tindak lanjut kerjasama antara Telkom University dengan SMKN 4 Bandung tahap ke-2. Peserta dari pelatihan ini adalah guru-guru SMKN 4 Bandung dari program keahlian Elektronika, Listrik, dan Teknik Komputer dan Informatika.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 hingga pkl 15.00 ini dibuka oleh sambutan dari perwakilan Telkom University dan SMKN 4 Bandung dengan menyampaikan harapan kedepan terkait kejasama yang tengah dilakukan. Pelatihan dilaksanakan dari pukul 08.00 hingga 15.00 di lab Fakultas Ilmu Terapan Telkom University, dengan materi yang didapatkan adalah instalasi server IoT Blynk yang dipraktikkan langsung oleh peserta. Kegiatan ditutup dengan sambutan dan foto bersama.