Worskhop Penyusunan Program Magang Guru Bersertifikat

Wednesday, 03 November 2021

Guru sebagai seorang pendidik saat ini dituntut untuk memiliki kompetensi dan pengalaman bekerja yang nyata khususnya guru produktif di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Program SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) Non-Fisik yang tengah berjalan di SMKN 4 Bandung, memfasilitasi adanya program magang guru yang dimulai dengan penyusunan program oleh Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) bidang kurikulum SMKN 4 Bandung Yudi Kartiwa, S.ST, M.Pd. didampingi Kepala Program Keahlian (Kaproli) Elektronika Reni Maryani, S.Pd., Ketenagalistrikan Yuyun Yuniarsih, S.Pd., serta Teknik Komputer dan Informatika Bahar Nugraha Pradja, S.Pd. dengan arahan dari Pengawaas Pembina SMK Provinsi Jawa Barat, Dr. H. Iwa Wiswara Syamsu, M.MPd.. Kegiatan ini dihadiri secara langsung oleh partner industri SMKN 4 Bandung PT LEN yang diwakili oleh Devryansyah Gustiawan, A.Md dan PT SEMBILAN MATAHARI yang diwakili oleh Yupitri Oktalika, S.IP. selaku Human Resource Development (HRD) secara virtual sebagai partner industri yang akan menjadi tempat pelaksanaan magang guru yang akan dilaksanakan bulan November ini.

Kegiatan dimulai dengan pemaparan model magang guru untuk meningkatkan mutu pembelajaran di SMK oleh pengawas Pembina SMK Prov. Jawa Barat, dilanjutkan dengan pemaparan model magang guru yang telah dilaksanakan di PT LEN, kemudian pemaparan rencana model magang guru yang akan dilaksanakan di PT SEMBILAN MATAHARI, diakhiri penyusunan program magang guru bersertifikat oleh tim penyusun.